Агро Весна 2018: путеводитель латифундиста

Агро Весна 2018: путеводитель латифундиста

Большинство украинских аграриев уже на финишной прямой подготовки к Посевной-2018 и вот-вот начнут первые весенне-летние полевые работы. Не сомневаемся в их профессионализме, но знаний о новинках и актуальных тенденциях в сельхозпроизводстве много не бывает.

Точкой сбора отечественных (и не только) аграриев станет одна из самых масштабных сельхозвыставок — «Агро Весна 2018». Так, 21-23 февраля в Киеве состоятся параллельно друг с другом международные выставки «Зерновые технологии», Agro Animal Show и «Фрукты. Овощи. Логистика».

Традиционно аграриям Украины и гостям из-за рубежа предложат новинки и лучшие образцы оборудования для хранения и переработки зерновых и масличных культур, производства комбикормов, оборудования для элеваторов и хлебоприемных пунктов, мукомольной и крупяной промышленности. Одновременно участники выставки готовят целые экспозиции с качественным посевным материалом, инновационными средствами защиты растений, а также лабораторным и весоизмерительным оборудованием, техникой и технологиями для производства агропродукции.

Latifundist.com ознакомился с программой «Агро Весны 2018» и подскажет, какие из запланированных мероприятий будет интересно посетить нашим читателям, как минимум для обмена опытом, а максимум — для заключения взаимовыгодных сделок.

  • «Украинская соя: органическая и традиционная»

21 февраля 9:00-15:00

Павильон № 1, конференц-зал № 1,

2 этаж, вход 1А

Это уже вторая международная конференция, которую Украинская ассоциация производителей и переработчиков сои проводит совместно с ИА «АПК-Информ» и международной ассоциацией «Дунайская соя».

Организаторы предлагают поговорить о соевом сегменте в Украине как одном из наиболее динамично развивающихся и перспективных в рамках шести тематических разделов.

  1. Анализ украинского рынка соевых бобов и продуктов их переработки: импорт/экспорт сырья и основных продуктов переработки.
  2. Органическая продукция: эффективное производство и рациональное использование.
  3. Сорта сои и их правильный подбор.
  4. Агротехнологические вопросы производства сои (органической, традиционной).
  5. Реализация сои (органической, традиционной) на переработку в Украине и за ее пределами.
  6. Производство новых продуктов переработки сои с использованием их в откорме КРС, свиней, птицы.

Кроме того, организаторы конференции запланировали мини-выставку компаний, работающих в сфере производства, торговли и переработки сои.

По оценкам оргкомитета, конференция будет интересна агрохолдингам, трейдерам и переработчикам, фермерам, а также компаниям-производителям и поставщикам МТР и т.п.

  • Энергетические культуры от выращивания до использования. Зарубежный и отечественный опыт

21 февраля 9:30-15:00

Павильон №2, конференц-зал № 9,

2 этаж, вход 2А

В рамках данной конференции ее организаторы — Биоэнергетическая ассоциация Украины и НТЦ «Биомасса» — запланировали цикл докладов с презентациями отечественного и зарубежного опыта выращивания энергетических культур. В частности, эксперты отрасли расскажут об экономической эффективности использования биомассы энергетических плантаций для устойчивого производства «зеленой» энергии в Украине.

  • IV Британско-Украинский агробизнес-форум «Устойчивое развитие в агробизнесе»

22 февраля 09:30-16:00

Павильон № 1, конференц-зал № 2,

2 этаж, вход 1С

Агробизнес-форум организовывают Посольство Великобритании в Украине, ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» и компания Baker Tilly в партнерстве с Европейской Бизнес Ассоциацией. Запланированы 2 сессии.

  1. Устойчивое развитие в растениеводстве
  2. Устойчивое развитие в животноводстве

В частности, эксперты из Великобритании, представители украинских и международных агрокомпаний поговорят об энергетическом использовании растительных остатков и инновационных подходах в растениеводстве. Не менее интересно будет взглянуть на сельское хозяйство из космоса. Несколько тем будут напрямую связаны с биоэнергетикой и выгодой инвестирования в это направление. И конечно, акцент будет сделан на повышении рентабельности в животноводстве.